Адыгейское республиканское отделение Коммунистическая партия Российской Федерации

Несколько слов о том, как я отношусь к четвёртому президентскому сроку Владимира Путина

Источник

Если сказать одним словом, то негативно.

Ну, а теперь подробнее.

Во-первых, Путин явно засиделся на этой должности. Причём засиделся НЕЗАКОННО. Юридические манипуляции им и его окружением с основным законом страны, с целью продления своего царствования, не являются показателем больших интеллектуальных способностей ВВП, а скорее, указывают на несовершенство российской Конституции. Мало того, Путин создал прецедент, которым в будущем могут воспользоваться какие-нибудь его нечистоплотные преемники (а таких на Руси хватает!).

Вы думаете, Владимир Владимирович не понимает этих элементарных истин? Прекрасно понимает! Просто он настолько печётся о себе любимом, что не желает ставить себя в унизительное положение, по его мнению, когда его личная судьба будет зависеть от третьих лиц. Для ВВП своё будущее важнее, чем будущее России. Для  него Россия – это «галера» (если хотите, театр одного актёра), на которой он не пашет, а катается (солирует) в своё удовольствие.

Во-вторых, за более чем шестнадцать лет у власти кремлёвский дзюдоист полностью оторвался от российской действительности (особенно от жизни в провинции). Поступательное развитие Российского Государства в его понятии проектируется на развитие столицы РФ, Москвы. Но Москва – это не вся Россия. Человек, который не болеет проблемами страны и простых людей, не в состоянии привнести в её развитие положительный импульс – он может быть лишь тормозом. Особенно ярко «оторванность» нынешнего президента от народа выявилась во время последней «Прямой линии».

В-третьих, даже самые заядлые «путиноиды» не в состоянии отрицать тот факт, что в течение своего третьего президентского срока Владимир Путин совершил несколько роковых ошибок, которые сильно ударили по его имиджу, по карманам российских граждан и жизням русских людей в целом.

В первую очередь я имею в виду украинский кризис. Вместо того, чтобы решить проблему Крыма и русских на Украине одним «сталинским ударом» до Приднестровья, ВВП, привыкший принимать половинчатые решения, ограничился «отжатием» Крыма и организацией бойни в Донбассе.

Через пару-тройку месяцев, осознав свою стратегическую ошибку, Путин начал активно бороться не с её исправлением, а со следствиями, которые она породила: Крым превратился для РФ в «чёрную дыру», переплюнув по дотациям даже Чечню, а Донбасс – в головную боль на десятилетия.

Вторая путинская ошибка – это война в Сирии. Как вы все знаете, я последовательно придерживаюсь такого мнения с первых дней начала военной операции российскими ВКС. Ничего хорошего от военной «победы» в СР ожидать не приходится – боевики «рассосавшись» по соседним государствам, будут вести партизанскую войну «мелкими укусами» из-за угла. И тут уже никакие «калибры» не помогут.

Второй немаловажный аспект сирийской «победы», заключается в увеличении вероятности проведения серии террористических актов на российской территории. Если вы надеетесь, что исламисты не отомстят России за «ток-шоу» в Сирии, то глубоко ошибаетесь.

В-четвёртых, Путин «зачистил» политическую российскую элиту, сосредоточив вокруг себя «почитателей его таланта» с усреднёнными умственными способностями.

В-пятых, созданное Путиным «олигархическое гнездо» в любой момент может стать «пятой колонной», которая взорвёт Россию изнутри.

В-шестых, вертикаль путинской власти спроецирована на одного человека – отойди он неожиданно от дел, некому будет достойно продолжить его дело. На мой взгляд, это главная «мина», которую ВВП заложил под российскую государственность…

Исходя из всего выше сказанного, логично будет предположить, что после смерти Владимира Путина похоронят на Красной площади у кремлёвской стены, так как он стал славным продолжателем «гонок на орудийных лафетах» своих советских предшественников…

Архив новостей

Архив за месяц
Архив за год

№13 (13 июля 2018 г.)

Ссылки

Наш баннер

Статистика посещений